Sich in internationalem Umfeld gut geschlagen
epaper

Drei Eiskunstläufer vom SV Pang bei internationalem Wettkampf in Tirol am Start

Beim 26. Eiscup in Innsbruck stellten sich drei Eiskunstläufer des SV Pang der internationalen Konkurrenz aus Österreich, Italien und Tschechien, Schweiz, Usbekistan und Irland.

Alexandra Boxler und Aliyah Mai starteten in der Kategorie Advanced Novice Mädchen, Michelangelo Caprano in der gleichen Kategorie bei den Jungen. Aliyah Mai lieferte ein solides Kurzprogramm ab und ging von Platz 12 aus in die Kür.

Leider stürzte sie dort beim Doppelaxel, konnte aber viele Punkte mit Level-3 Pirouetten und starkem Ausdruck sammeln. Mit insgesamt 75,75 Punkten beendete sie den Wettkampf als beste deutsche Starterin in dieser Kategorie auf Platz 14.Alexandra Boxler lief bei ihrem ersten internationalen Wettkampf ebenfalls ein fehlerfreies Kurzprogramm (Platz 21). Wie ihre Teamkollegin stürzte sie jedoch auch beim Doppelaxel in der Kür und erlaubte sich weitere kleinere Fehler, was der Nervosität geschuldet war. In der Summe belegte sie mit 64,64 Punkten am Ende Rang 25 im anspruchsvollen Teilnehmerfeld.

Michelangelo Caprano überdrehte wie in den vorherigen Wettkämpfen wieder im Kurzprogramm seinen Doppelaxel, was zu herben Punkteabzügen führte. In der Kür zeigte er eine ordentliche Leistung, konnte aber den Punkteabstand zum 2. Platz nicht ganz aufholen. Mit der zweitbesten Kür des Feldes landete er insgesamt mit 75,02 Punkten auf dem 3. Platz.

Bild: Aliyah Mai erreichte in Innsbruck einen guten 14. Platz bei den Advanced Novice Mädchen Foto: MK-Sportfotografie