„Die Chillifingers“

Wachauer Köstlichkeiten

06.12.2016 • Aktuelles, Kultur, Lk Rosenheim

Bad Aiblinger Christkindlmarkt Treffpunkt von Kultur und Kulinarik

Der Bad Aiblinger Christkindlmarkt wird auch am dritten Adventswochenende seinem Ruf als Treffpunkt für Kultur und Kulinarik gerecht.

Vom 9. bis 11. Dezember gibt es wieder viel Musik auf der großen Bühne und ein neues kulinarisches Highlight. Zu probieren gibt es diesmal neben den zahlreichen bayerischen Köstlichkeiten auch Wachauer Spezialitäten aus Österreich: Marillenknödel, Marillenpunsch, Brot mit Wachauer Schinken und einen erfrischenden Grünen Veltliner. Da fällt die Wahl schwer: denn rund ums Rathaus zieht der Duft von Weihnachten durch die Gassen zwischen den weihnachtlich geschmückten Ständen. Musikalisch ist am dritten Adventswochenende einiges geboten. Am Freitag, 9. Dezember, tritt ab 17 Uhr Stimmungskanone Dominik Schauer auf. Er spielt und singt in einigen Bands und ist als Indie-Rocker einfach ein Original. Am Samstag, 10. Dezember, unterhält ab 15 Uhr die Jugendliche Blechbläserschmiede Pemmerl mit weihnachtlichen Klängen das Publikum. Ab 16.30 Uhr singt das Kindergesangsensemble der Gesangslehrerin Johanna Aae besinnliche Weihnachtslieder. Danach gehört die Bühne den „Chillifingers“. Am Sonntag, 11. Dezember, wird das Saxofonensemble vom Musikzentrum Müller „Dizzy Fingers“ die Besucher unterhalten. Danach kommt „Stootsie“!. Er gilt als Salzburgs Gitarrengott und spielt die Perlen der internationalen Musikgeschichte unplugged. Wer den Bad Aiblinger Christkindlmarkt noch nicht erlebt hat, muss sich sputen. Nur noch an einem Wochenende – vom 16. bis 18. Dezember – hat man Freitag von 16 bis 21 Uhr und Samstag und Sonntag von 14 bis 21 Uhr die Chance auf Kultur und Kulinarik, gemischt mit weihnachtlicher Stimmung.

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