Seit 1976 wird in Rosenheim der Gastronomiewettbewerb des Landkreises Rosenheim „Gastro-Award / Bierbichler-Pokal 2013“ durchgeführt. Der Wettbewerb fand am 13. Februar 2014 in Zusammenarbeit mit der Berufsschule, dem Köcheverein und dem Dehoga/BHG Rosenheim statt. Die Auszubildenden des Hotel zur Post, Rohrdorf haben sich wieder sehr erfolgreich beteiligt. Sophie Weyerer erreichte bei den Hotelfachleuten den zweiten Platz, Josefa Bergmaier den vierten Platz bei den Hotelfachleuten. Sabrina Bauer erreichte den vierten Platz bei den Köchen. Bei den Hotelfachleuten nahmen 22 Personen teil. Bei den Köchen nahmen acht Personen teil, die sich vorher in einem Vorwettbewerb schriftlich qualifizieren mussten, um überhaupt teilnehmen zu dürfen. Zum Prüfungsinhalt der Hotelfachleute gehörte: Arbeiten an der Rezeption, Verkaufsgespräche für Veranstaltungen, Eindecken von Tischen, Cocktails zubereiten, Fachgespräche führen. Zum Prüfungsinhalt der Köche gehörte: Kalkulation und Warenanforderung sowie Zubereiten eines Menüs nach einem vorgegebenen Warenkorb. Auch ein Verkaufsgespräch musste geführt werden.

Großer Erfolg der Auszubildenden

19.02.2014 • Aktuelles, Landkreis Rosenheim, Nachrichten

Freude im Hotel zur Post in Rohrdorf

Seit 1976 wird in Rosenheim der Gastronomiewettbewerb des Landkreises Rosenheim „Gastro-Award / Bierbichler-Pokal 2013“ durchgeführt. Der Wettbewerb fand am 13. Februar 2014 in Zusammenarbeit mit der Berufsschule, dem Köcheverein und dem Dehoga/BHG Rosenheim statt.

Die Auszubildenden des Hotel zur Post, Rohrdorf haben sich wieder sehr erfolgreich beteiligt. Sophie Weyerer erreichte bei den Hotelfachleuten den zweiten Platz, Josefa Bergmaier den vierten Platz bei den Hotelfachleuten. Sabrina Bauer erreichte den vierten Platz bei den Köchen.

Bei den Hotelfachleuten nahmen 22 Personen teil. Bei den Köchen nahmen acht Personen teil, die sich vorher in einem Vorwettbewerb schriftlich qualifizieren mussten, um überhaupt teilnehmen zu dürfen.
Zum Prüfungsinhalt der Hotelfachleute gehörte: Arbeiten an der Rezeption, Verkaufsgespräche für Veranstaltungen, Eindecken von Tischen, Cocktails zubereiten, Fachgespräche führen.
Zum Prüfungsinhalt der Köche gehörte: Kalkulation und Warenanforderung sowie Zubereiten eines Menüs nach einem vorgegebenen Warenkorb. Auch ein Verkaufsgespräch musste geführt werden.

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